Инструкции по наклеиванию

         Эти инструкции помогут Вам в оклейке обоев независимо от того специалист вы в «обойных» делах или нет.

СКОЛЬКО РУЛОНОВ НЕОБХОДИМО?

      Покупая обои ТМ «Славянские обои», обратите внимание на размер рулона, указанный на этикетке. У всех рулонов стандартные европейские размеры: длина рулона- 10,05 м или 15,00 м и ширина - 0,53м. Перед покупкой рекомендуется точно измерить периметр помещения. Приведённые ниже таблицы, в которых учтены среднее количество дверных и оконных проёмов, помогут более точно определить необходимое количество рулонов.

Периметр в метрах Количество рулонов, при высоте потолка
  2,10 - 2,35 м 2,40 -3,05 м 3,10 - 4,00 м
6 3 4 5
10 5 7 9
12 6 8 11
15 8 10 14
18 9 12 17
20 10 14 19
24 12 16 23

 

ЧТО ОЗНАЧАЮТ СИМВОЛЫ НА ОБОЯХ?

Средняя светостойкость Устойчивы к сухому истиранию Прямая стыковка
Хорошая светостойкость Устойчивые к влажным истираниям Стыковка со смещенное 
Водостойкие Обои двойные с верхним тисненым слоем Без стыковка
Моющиеся Клей наносится прямо на обои Встречное наклеивание
Супермоющиеся Клей наносится на стену

Наклеивать в направлении стрелки

 

ЧТО МОЖНО УЗНАТЬ ИЗ ЭТИКЕТКИ?

Назначение этикетки  -  донести до покупателя  нужную информацию. На этикетке наших  обоев изложена вся необходимая информация, которая может пригодиться потребителю.

 

Знаки, обозначающие соответствие стандартам:

                                           

Знак соответствия продукции             Знаки соответствия продукции    

   украинским стандартам и                          российскому ГОСТу

  нормативным документам. 

                                          

Соответствие  стандартам                        Соответствие требованиям

качества и    безопасности                        международного стандарта

    Европейского Союза                     

Инструмент

     Для успешной оклейки Вам будет необходим рабочий инструмент. Особых навыков обращения с ним не понадобится, а вот  его наличие обязательно.

1. Ведро
2. Широкий шпатель
3. Губка, ветошь
4. Острый нож
5. Карандаш
6. Щетка для разглаживания (или резиновый валик)
7. Отвес
8. Ножницы
9. Метр
10. Кисть для нанесения клея
11. Рабочая поверхность (стол)

Теперь перейдём к поэтапному выполнению работ.

Этап 1 ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ СТЕН 

     Старые обои нужно тщательно удалить со стен. Для этого лучше их намочить - тогда дело пойдет значительно легче.

     Если стены покрашены дисперсионной, масляной краской или лаками, проверьте, прочно ли они держатся на поверхности стен. Если нет, смело счищайте старую краску - она уже не нужна. Если краска еще свежая и не "сыпется", поверхность нужно обработать раствором щелочи, а потом помыть стену водой (иначе клей не будет держать).

     Дыры и щели при необходимости обрабатывают шпатлевкой и штукатурят, после чего поверхность необходимо прогрунтовать раствором клея. Стена обязательно должна быть сухой, прочной и чистой. Если вы все сделали все по правилам, переходим к следующему этапу - резке обоев.



Этап 2 КАК РАЗРЕЗАТЬ ОБОИ?

     Сначала проверьте, все ли рулоны имеют одинаковый номер партии, рисунок и тон. Отрезая полотно, прибавьте  по пять сантиметров на припуски с обеих сторон. Если вы кроите обои со смещением рисунка, будьте внимательны! Нужно разметить и разрезать куски так, чтобы рисунок на соседних полотнищах совпадал, и получалась единая картинка: к примеру, чтобы цветочки на соседних кусках совпадали с цветочками, а листочки - с листочками. При этом важно, чтобы обои разматывались от рулона в одном направлении. 



Этап 3 НАНЕСЕНИЕ КЛЕЯ

     Рекомендуем купить специальный обойный клей. Сначала тщательно его замешайте и подождите до полного набухания, после этого равномерно нанесите его на полотнища обоев. Потом сложите их в соотношении 2/3 : 1/3 и на 5 минут сверните в рулон, чтобы клей впитался. Следите за тем, чтобы все полосы замачивались на протижении  одинаковое время.


Этап 4 ОКЛЕЙКА ОБОЯМИ

     Первое полотнище всегда нужно наклеивать, начиная от окна. Предварительно, при помощи отвеса, отметьте вертикальную линию и строго по ней приложите первый кусок - тогда и остальные полосы будут ровными. Снизу и сверху оставляйте кромки около 5 см, чтобы потом можно было выровнять.

     Для того чтобы не было пузырей, нужно разгладить обои - от середины к краям. Лучше всего для этого взять мягкую щетку или резиновый валик. При необходимости на стыке можно еще раз нанести клей. Пятна клея на лицевой стороне нужно немедленно аккуратно промокнуть губкой, но ни в коем случае не тереть. Выступающие сверху и снизу края обоев обрезают.


Инструкция для обоев под покраску

    Мы  предлагает большой выбор виниловых обоев предназначенных для последующей окраски. Их применение позволяет получить покрытие с желаемой структурой, а также скрыть незначительные дефекты оклеиваемой поверхности.

     Окраска обоев водно-дисперсионными красками, в настоящее время является наиболее распространенным и простым  видом декоративной отделки.

     Основной плюс такого вида декоративной отделки заключается в финишном покрытии - окраске. Здесь можно дать волю фантазии, отойти от традиционных решений и оформить интерьер, в соответствии со своим вкусом, особенно в сочетании с декоративными видами окраски. Также покраска делает возможным дальнейшее декорирование поверхности.

     Декоративные свойства во многом определяются качеством оклейки обоев, поэтому эта технологическая операция требует определенных навыков.

     Необходимо тщательно приготовить стену. Её поверхность обязательно должна быть чистой и сухой. Клей следует нанести с помощью накатного ролика на чистую поверхность стены, а также на обои. Нарезанные полосы должны отлежаться 7-10 минут  до оклейки, после чего можно оклеить ими стены и разгладить поверхность, убрав воздушные пузыри резиновым валиком. Для поверхностной окраски необходимо чтобы стены хорошо просохли. После высыхания нанесите один-два слоя краски, используя ролик

* Совет: чтобы краска сохла правильно, не допускайте сильных холодных или горячих потоков воздуха в помещении. Обратите внимание на инструкцию завода изготовителя.

   Для окрашивания обоев рекомендуем использовать различные типы водоэмульсионных, акриловых, латексных красок, пигментные морилки (лакрил и др),

     Чтобы покрашенные поверхности сохраняли свою первоначальную цветовую гамму, гарантировали уют и комфорт на долгие годы, проконсультируйтесь со специалистами дизайнерами.

Обои под окраску обладают многими преимуществами:

  • Индивидуальные идеи оформления дизайнов и выбора расцветок.

  • Творческий подход и разнообразие возможностей в комбинации дизайнов и расцветок коллекции

  • Высокая технологичность и удобство обработки помещений, простота и универсальность использования

  • Окраска обоев позволяет менять интерьер помещения несколько раз.

  • Пропускают воздух и водяной пар

  • Можно красить дисперсионными, латексными и акриловыми красками и лаками

         Однако в процессе оклейки существует ещё ряд интересных «тонкостей», которые более детально описаны в рубрике Ценные советы.

  •