Инструкции по наклейке виниловых обоев на флизелиновой основе (Коллекция "V.I.P.class")

     С каждым годом появляется стемление к обновлению, желание получить совершенно новый облик помещения. Этим требованиям соответствует новая коллекция «Славянских обоев»  —  «V.I.P.class».

     «V.I.P.class» — виниловые обои на флизелиновой основе — высококачественный отделочный материал нового поколения. Обои изготовлены из вспененного винила на флизелиновой основе. Это новые обои для быстрого ремонта: традиционное оклеивание стен и потолков уступает дорогу новому методу — обои теперь клеятся быстрее, первая окраска не нужна, при последующем ремонте не возникает никаких проблем.

     Нетканая флизелиновая основа представляет собой бумагоподобный материал с гладкой поверхностью, изготовленный из синтетических и целлюлозных волокон.

    Обои на флизелиновой основе обладают всеми лучшими качествами, присущими современными обоям:

  • стабильностью структуры, износоустойчивостью и стойкостью к истиранию;
  • скрывают и укрепляют трещины в стене, препятствуют их осыпанию и углублению;
  • при замене обои снимаются сухими без предварительного отмачивания, целым полотном без остатка, оставляя стены чистыми;
  • клей наносится на стену, обои наклеиваются в сухом виде, не требуется времени на пропитку обоев клеем, т.к. они не «садятся» и не растягиваются;
  • ширина рулона 1,06 м, поэтому швов в помещении будет в два раза меньше, чем при оклейке стандартными рулонами;
  • минимум места для работы: подготовленные полотна разворачиваются прямо на стене и одновременно разглаживаются;
  • минимум грязи и мусора: клея потребуется меньше, т.к. наносить его необходимо только на стену;
  • обладают повышенной светостойкостью;
  • обои можно мыть губкой, смоченной в мыльном растворе;
  • обои обладают способностью «дышать», т.е. пропускать пар и воздух, так же как и бумажные обои, но при этом устойчивы в своих размерах, не деформируются;
  • возможность многократной покраски позволяет «обновлять» ранее наклеенные обои или загрязнённые участки.

     Обои на флизелине изготовлены из экологически чистого сырья и соответствуют самым высоким санитарным нормам. Виниловые обои на флизелине — прекрасное декоративное, прочное стеновое и потолочное покрытие — с успехом применяются для оформления современных офисных и жилых помещений.

Расчёт количества рулонов

     Покупая флизелиновые обои «V.I.P.class», обратите внимание на размер рулона,  указанный на этикетке. У всех рулонов  стандартные европейские размеры: длина рулона - 10,05 м или 25 м, ширина - 1,06 м. Перед покупкой рекомендуется точно измерить периметр помещения. Приведённые ниже таблицы, в которых учтены среднее количество дверных и оконных проёмов, помогут более точно определить количество необходимых рулонов.


 Периметр помещения, м 6 10 12 14 16 18 20 22 24 26 28 30
 Высота стены 2,0-2,4 м 2 3 3 4 4 5 5 6 6 7 7 8
 Высота стены 2,4-3,3 м 2 4 4 5 6 6 7 8 8 9 10 10

Размер рулона: 1,06м x 25м = 26,50 м2  (+/- 2%)

 Периметр помещения, м 10 12 15 18 22 28
 Высота стены 2,0-2,4 м 1 2 2 3 3 4
 Высота стены 2,4-3,3 м 2 2 3 3 4 5

 
Рекомендации по оклеиванию

Инструмент

     Для успешной оклейки Вам будет необходим рабочий инструмент, особых навыков обращения с ним не понадобится, а вот его наличие  обязательно.

1. Ведро.
2. Широкий шпатель.
3. Губка, ветошь.
4. Острый нож.
5. Карандаш.
6. Щетка для разглаживания (или резиновый валик).
7. Отвес.
8. Ножницы.
9. Метр.
10. Кисть для нанесения клея.
11. Рабочая поверхность (стол).




Раскрой обоев

Перед началом работы необходимо проверить  рулоны обоев на идентичность партии.  Рисунок и  цвет не должны отличаться. Чтобы правильно определить длину полосы, необходимо прибавить к высоте помещения 5-7 см. Обои необходимо раскроить так, чтобы рисунок на соседних полотнищах совпадал и образовывал единый элемент орнамента (узора). При этом рекомендуется разматывать рулоны в одном направлении и раскраивать их, одновременно используя 2-3 рулона.




Подготовка поверхности

Клеить обои можно  практически на любую поверхность: гипсокартон, неудаляемую старую  краску, штукатурку, а вот если на стенах приклеены старые обои, их необходимо тщательно удалить с поверхности. Дыры и щели необходимо обработать шпатлёвкой и поштукатурить. Очень важно, чтобы оклеиваемая поверхность стены была сухой, гладкой, ровной, однородной.   Помните:для достижения нейтрального цветового тона поверхности  следует применять пигментированные грунтовки нейтрального цвета. Для качественного оклеивания обоев необходимо обязательно прогрунтовать подготовленную поверхность клеем.




Оклейка обоями

Перед оклейкой обоев необходимо подготовить клей. Рекомендуется выбирать специальный обойный  клей для флизелиновых обоев. Подготавливая клей, строго придерживайтесь инструкции производителя, указанной на упаковке. Затем нанесите его непосредственно на оклеиваемую поверхность стены с помощью малярного валика. После этого нарезанные полосы обоев в сухом виде приклеивайте на покрытую клеем поверхность стены. Чтобы швы не были заметны, оклейку нужно начинать от окна. Предварительно отметьте вертикальную линию  при помощи отвеса или уровня и строго по ней приложите первую полосу обоев.  Сверху и снизу необходимо оставить небольшой запас обоев, чтобы выровнять отклонения по высоте. Каждую следующую полосу клеить встык к предыдущей. Мягкой щеткой или резиновым валиком разгладить обои от середины к краям. Для качественного приклеивания краёв рекомендуется дополнительно нанести клей в местах их соединения, после чего излишки клея необходимо аккуратно удалить. До полного высыхания обоев поддерживайте в помещении постоянную температуру и избегайте сквозняков. Если вы работаете с проблемными стенами, рекомендуется под стыки полос подложить тонкую бумажную полоску (в целях предотвращения отставания кромок от стен).



Сложные места




Углы

Не рекомендуется клеить полосу обоев «в угол» или «через угол». Раскраивая обои для оформления внутренних или внешних углов, добавьте припуск 2-5 см. Следующую полосу наклейте внахлёст и прорежьте по двойному соединению обоих  полос острым ножом.  Удалите отрезанные полосы и соедините обои до полного совпадения. На стыке, при необходимости, нанесите небольшое количество клея.




Оконные ниши

Полосу обоев возле окна приложите так, чтобы полотно с запасом прикрывало нишу. Потом сделайте надрезы на уровне верхнего края окна и подоконника. Излишки обоев обрезаются по краю окна острым ножом. Вторая сторона окна клеится аналогично.




Дверные проёмы

Не стоит оклеивать двери с двух сторон одновременно, так как впоследствии не удастся правильно состыковать рисунок обоев над дверью. Придерживая обойную полосу, приклеенную возле дверного проёма, осторожно отрежьте часть полотна, покрывающую дверь.




Радиатор

Стену за батареями не обязательно клеить обоями, ее можно просто окрасить под цвет обоев. Или же элегантно украсить радиатор с помощью бордюров, наклеив их вокруг в виде рамки. Если же Вы решили оклеить всю поверхность стены за радиатором, то разрежьте полосу обоев на ленты шириной 10 см и наклейте их с помощью узкого ролика с длиной ручкой.




Бордюры

Если при оформлении интерьера помещения  предусмотрено использование бордюра, цокольный фриз и обои необходимо клеить встык к бордюру.




Потолок

Клеятся обои на потолок так же, как и на стену. Оклеивайте потолок «от света», т.е. от окна вглубь комнаты. Эту работу лучше выполнять вдвоём: один клеит полотно, а другой придерживает на весу оставшуюся часть, пока полотнище не будет приклеено полностью.




Розетка/выключатель

Отключите электричество и снимите выключатель или розетку. Наклейте полосу обоев на стену. В том месте, где установлен выключатель или розетка, разрежьте полотно крест-накрест и загните образовавшиеся уголки вовнутрь. После полного высыхания обоев установите на место выключатель или розетку.




Окраска

Обои на флизелиновой основе  можно при желании окрашивать различными акриловыми, водоэмульсионными и латексными красками. Нанесение краски можно производить, используя мягкий валик или пульверизатор. Вы получаете большую свободу для творчества, выбрав любой цвет, вы сможете изменять интерьер, заново окрашивая эти обои до 10 раз! Используйте только качественную краску проверенных производителей — от этого напрямую зависит то, как будут выглядеть ваши стены.