Инструкции по наклейке виниловых обоев горячего тиснения (Коллекция "Le Grand и Le Grand Platinum")

Мы рады предложить Вам новую коллекцию виниловых обоев горячего тиснения  "Le Grand и Le Grand Platinum".

     Это обои элитного класса среди виниловых обоев. Их особенность обусловлена более сложным процессом производства — виниловое покрытие обоев подвергается тиснению при термической обработке, эта дорогостоящая стадия позволяет добиться более плотного  и соответственно качественного состава покрытия.

     За счет этого они не только моются любыми моющими растворами, но и имеют высокую износоустойчивость к различным механическим воздействиям, в том числе и домашних животных. 

     Также, благодаря особой прочности материла, эти обои будут идеальным решением для стен  новостроек – им не страшны усадка дома, а мелкие трещины в случае их появления будут скрыты полотном обоев.

    Уникальные рисунки и цветовые решения коллекции "Le Grand" и "Le Grand Platinum" понравятся многим, будь вы искушенным специалистом или строгим эстетом.

Расчёт количества рулонов

     Покупая обои "Le Grand" и "Le Grand Platinum", обратите внимание на размер рулона,  указанный на этикетке. У всех рулонов — стандартные европейские размеры: длина рулона 10,05 м и ширина 1,06 м. Перед покупкой рекомендуется точно измерить периметр помещения. Приведённые ниже таблицы, в которых учтены среднее количество дверных и оконных проёмов, помогут более точно определить количество необходимых рулонов.

Размер рулона: 1,06м x 10,05м = 10,65 м2  (+/- 2%)

 Периметр помещения, м 6 10 12 14 16 18 20 22 24 26 28 30
 Высота стены 2,0-2,4 м 2 3 3 4 4 5 5 6 6 7 7 8
 Высота стены 2,4-3,3 м 2 4 4 5 6 6 7 8 8 9 10 10

Рекомендации по оклеиванию

Инструмент

Для успешной оклейки Вам будет необходим рабочий инструмент. Особых навыков обращения с ним не понадобиться, а вот наличие его обязательно.

1. Ведро
2. Широкий шпатель
3. Губка, ветошь
4. Острый нож
5. Карандаш
6. Щетка для разглаживания (или резиновый валик)
7. Отвес
8. Ножницы
9. Метр
10. Кисть для нанесения клея
11. Рабочая поверхность (стол) 

Инструкция по поклейке обоев

  Процесс оклеивания виниловыми обоями помещения в целом такой же, как и при оклеивании обычными обоями, но имеются и определенные особенности. Так при оклеивании виниловыми обоями стен их не допустимо растягивать в ширину, так как при высыхании они сожмутся и между их стыками образуются щели.

Раскрой обоев

Перед началом работы необходимо проверить рулоны обоев на идентичность партии.  Рисунок и цвет не должны отличаться.

Чтобы правильно определить длину полосы, необходимо прибавить к высоте помещения 5-7 см. Обои нужно раскроить так, чтобы рисунок на соседних полотнищах совпадал и обра-зовывал единый элемент орнамента (узора). При этом рекомендуется разматывать рулоны в одном направлении, указанном на этикетке и раскраивать, одновременно используя 2-3 рулона.




Подготовка поверхности

Приклеивать обои можно практически на любую поверхность: гипсокартон, неудаляемую старую краску, штукатурку. А вот если на стенах остались старые обои, их необходимо тщательно удалить с поверхности. Дыры и щели необходимо обработать шпатлёвкой и оштукатурить

Оклейка обоями

Перед оклейкой обоев необходимо подготовить клей. Рекомендуется выбирать специальный обойный  клей для флизелиновых обоев. Подготавливая клей, строго придерживайтесь инструкции производителя, указанной на упаковке. Затем нанесите его непосредственно на оклеиваемую поверхность стены с помощью малярного валика. Каждое полотно промазывается таким образом, чтобы на нем не оставалось даже незначительных пробелов. Но Вы должны также следить за тем, чтобы слой клея не получался слишком густым. После чего полотно сворачивается вдвое (для предотвращения высыхания) и оставляется примерно на 8-10 минут для «набухания». Потом полотнище расправляется и наклеивается на поверхность. Конечно же, следите за тем, чтобы оно не растягивалось. Обои придавливаются жесткой щеткой или чистой тряпкой. Чтобы швы не были заметны, первую полосу обоев необходимо наклеивать, начиная от окна. Предварительно отметьте вертикальную линию при помощи отвеса или уровня и строго по ней приложите первую полосу обоев.  Сверху и снизу необходимо оставить небольшой запас обоев, чтобы выровнять отклонения по высоте. Каждую следующую полосу клеить встык к предыдущей. Мягкой щеткой или резиновым валиком разгладить обои от середины к краям. Для качественного приклеивания краёв рекомендуется дополнительно нанести клей в местах их соединения, после чего излишки клея следует аккуратно удалить. До полного высыхания обоев поддерживайте в помещении постоянную температуру и избегайте сквозняков. Если вы работаете с проблемными стенами, рекомендуется под стыки полос подложить тонкую бумажную полоску в целях предотвращения отставания кромок от стен.